Honda Motor отозвала 870 тыс. автомобилей в США

Компания Honda Motor Co., третий по величине автопроизводитель Японии, отзывает 871 тыс. автомобилей в США в связи с их технической неисправностью, говорится в сообщении компании.

Причиной стало то, что автомобили продолжают движение после того, как водитель вытаскивает ключ зажигания. С соответствующими жалобами владельцы машин обратились в Национальное управление по безопасности движения США.

По словам водителей, автомобили останавливались только тогда, когда во что-нибудь врезались - будь то почтовый ящик, деревья или припаркованные неподалеку машины. Один из клиентов, как передает Reuters со ссылкой на ведомство, получил в связи с одним из таких инцидентов травму - перелом малой берцовой кости.

Honda отзывает около 380 тыс. минивэнов Odyssey и 260 тыс. кроссоверов Pilot моделей 2003-2004 годах. 64 тыс. автомобилей будет отозвано из-за пределов США.

Отметим, что в начале декабря с.г. по всему миру было также отозвано несколько десятков тысяч тех же автомобилей Honda моделей Odyssey и Pilot выпуска 2001-2002 гг. - в них обнаружились дефекты подушек безопасности.